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ブラックタイガー レシピ

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エビのさっぱりブイヤベース風 レシピ

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エビのさっぱりブイヤベース風
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビのさっぱりブイヤベース風の作り方

(1)あさりは塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。パセリは葉をちぎる。トマトは皮を湯むきし、種をはずしてこまかく切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りがたったらえびを加えて焼き、焼き色がついたら(1)のあさり・トマト、Aを加える。

(3)フタをして4分ほど蒸し煮し、にんにくを取り除き、(1)のパセリを加える。

(4)器に盛り、レモンを添える。

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エビのさっぱりブイヤベース風 レシピ
エビのさっぱりブイヤベース風
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
ブラックタイガー・または有頭えび 4尾
あさり 100g
パセリ 10g
つぶしたにんにく 1片分
トマト 1個
レモンの輪切り 1枚
赤唐がらしのみじん切り 1/2本分
1カップ
白ワイン 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
レモンの輪切り 1枚

材料クリックで 3 Smile

エビのさっぱりブイヤベース風の作り方
  1. (1)あさりは塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。パセリは葉をちぎる。トマトは皮を湯むきし、種をはずしてこまかく切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りがたったらえびを加えて焼き、焼き色がついたら(1)のあさり・トマト、Aを加える。
  3. (3)フタをして4分ほど蒸し煮し、にんにくを取り除き、(1)のパセリを加える。
  4. (4)器に盛り、レモンを添える。
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エビのさっぱりブイヤベース風 へのコメント

えび、あさり、トマトのうま味が十分に引き出されて、とても美味しかったです。簡単に作れるのに、リッチな気分になれますよ~

Fujicさん

グッド!

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