OPEN MENU

MENU

レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト

レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)

じゃがいもは皮ごと使って!手間もコスパも◎みんな大好きコンソメバター味!

15

じゃがいもは皮ごと使って!手間もコスパも◎みんな大好きコンソメバター味!

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮がついたままひと口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜め切りにして(1)に加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて、混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品