さけとオクラのねばキッシュの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけとオクラのねばキッシュ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
4
グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
180℃のオーブンで20分焼く。 
                            「さけとオクラのねばキッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎのペペロンチーノ風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 新玉ねぎ
 - 1個
 - 菜の花
 - 1束
 - 水
 - 1/4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 赤唐がらし・種を取る
 - 1本
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎはくし形に切る。
菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。 - 
                                    *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。
 
                            「新玉ねぎのペペロンチーノ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く