牡蠣と長ねぎのガーリックバターの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牡蠣と長ねぎのガーリックバター
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
 ねぎは斜め切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
 表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
 弱火で3分ほど炒める。
                            「牡蠣と長ねぎのガーリックバター」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと大根炊き 小松菜添え
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分煮る。
 (1)の油揚げ、Bを加えて、さらに10分煮る。
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                                    3(1)の小松菜は2分ほど塩ゆでし、水にとり、水気をしぼって(2)に加える。
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                                    *好みで大根に練りみそをつけて食べてもよい。
 鍋に白みそ60g・水カップ1/2・「ほんだし」小さじ1/4・砂糖大さじ2を入れて
 混ぜ合わせ、弱火でトロリとするまで練る。
                            「油揚げと大根炊き 小松菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				