料理区分
ジャンル
調理法
人数

牡蠣と長ねぎのガーリックバター レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牡蠣と長ねぎのガーリックバター
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牡蠣と長ねぎのガーリックバターの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて弱火で3分ほど炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かきを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牡蠣と長ねぎのガーリックバター レシピ
牡蠣と長ねぎのガーリックバター
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
かき(むき身) 24個
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 2本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牡蠣と長ねぎのガーリックバターの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて弱火で3分ほど炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
牡蠣と長ねぎのガーリックバター へのコメント

牡蠣が大好きな夫が絶賛でした。
牡蠣のおいしい時期のうちにまた作りたいと思います。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

おしゃれなかんじで、好きです。

たくや、さん

グッド!

0

大好き

けちさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。