料理区分
ジャンル
調理法
人数

レンチン餅入りスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンチン餅入りスープ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

1切れ
玉ねぎ 1/8個
ツナ油漬缶 適量
ホールコーン缶 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り 適量

レンチン餅入りスープの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。

(2)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 414件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンチン餅入りスープ レシピ
レンチン餅入りスープ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
1切れ
玉ねぎ 1/8個
ツナ油漬缶 適量
ホールコーン缶 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

レンチン餅入りスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. (2)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
レンチン餅入りスープ へのコメント

小腹がすいた時に簡単でおいしそうでとても良いです!
作ってみます(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

レンジでチン=レンチンなんですね^^。具材はいろいろ応用出来ますね!夜食などによさそうです~!!

Kakaさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。