牡蠣と長ねぎのガーリックバターの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 16.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牡蠣と長ねぎのガーリックバター
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
 ねぎは斜め切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
 表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
 弱火で3分ほど炒める。
                            「牡蠣と長ねぎのガーリックバター」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と大根の和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。
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                                    2帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。
                            「帆立と大根の和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは5mm厚さの半月に切る。絹さやはスジを取る。
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                                    2鍋に(1)のじゃがいも、分量の水、「ほんだし」の半量を入れて7~8分煮る。(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、ひと煮する。
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                                    3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「玉ねぎとじゃがいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                