牡蠣と長ねぎのガーリックバターの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣と長ねぎのガーリックバター
15分
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
弱火で3分ほど炒める。
「牡蠣と長ねぎのガーリックバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがマヨ青のり
10分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜる。 -
3
器を盛り、青のりをかける。
「じゃがマヨ青のり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
15分
つくり方
「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く