ポテトとチキンといんげんのソテーの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトとチキンといんげんのソテー
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- しめじ
- 1パック
- じゃがいも(小)
- 1個
- さやいんげん
- 10本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
順に加えて炒め、Aで味を調える。 -
4
器に盛り、粉チーズをかける。
「ポテトとチキンといんげんのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
-
1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く