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ポテトとチキンといんげんのソテーの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとチキンといんげんのソテー

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
しめじ
1パック
じゃがいも(小)
1個
さやいんげん
10本
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
    じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
    順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをかける。

「ポテトとチキンといんげんのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのかき卵スープ

15分

材料(4人分)

かぶ
2個(190g)
かぶの葉
1個分
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
  3. 3

    スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
    それぞれ少しずつ流し入れる。
  4. 4

    塩を加え、味を調える。

「かぶのかき卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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