ポテトとチキンといんげんのソテーの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 19.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトとチキンといんげんのソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- しめじ
- 1パック
- じゃがいも(小)
- 1個
- さやいんげん
- 10本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
 じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
 3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
 入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
 順に加えて炒め、Aで味を調える。
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                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「ポテトとチキンといんげんのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの冷たいスープ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
- 
                                    2オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
                            「トマトの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                