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ピリ辛トマト鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛トマト鍋

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
あさり
100g
白菜
1/8株(200g)
にら
1/2束
厚揚げ
1枚
トマト
1個
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。白菜は4cm幅に切り、にらは4cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。トマトは6等分にする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・あさり・白菜・にら・厚揚げを加えてフタをして煮る。あさりの殻が開いたら(1)のトマトを加える。
  3. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。

「ピリ辛トマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のコチュマヨソース

15分

材料(2人分)

白身魚の刺身・8切れ
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/4本
ねぎ
5cm
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
くるみ・粗みじん切り
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    (1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
    残りも同様に巻く。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。
  5. *コジュジャンの量はお好みで調整します。
  6. *白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。

「白身魚のコチュマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらたきの簡単ナムル

5分

材料(4人分)

しらたき
1袋(180g)
にんじん
1/4本(50g)
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しらたきは適当な長さに切り、1分ほどゆでる。熱いうちにザルに上げ、水気をきって冷ます。
  2. 2

    にんじんは細切りにし、20秒ほど下ゆでする。
  3. 3

    ボウルに(1)のしらたき、(2)のにんじん、Aを入れてあえる。

「しらたきの簡単ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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