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ピリ辛トマト鍋 レシピ

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ピリ辛の鍋でお腹からポッカポカ☆

ピリ辛トマト鍋
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
215g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

鶏むね肉 100g
あさり 100g
白菜 1/8株(200g)
にら 1/2束
厚揚げ 1枚
トマト 1個
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1

ピリ辛トマト鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。白菜は4cm幅に切り、にらは4cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。トマトは6等分にする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・あさり・白菜・にら・厚揚げを加えてフタをして煮る。あさりの殻が開いたら(1)のトマトを加える。

*鍋つゆは可食率を60%として計算しています。

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ピリ辛トマト鍋
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
215g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
鶏むね肉 100g
あさり 100g
白菜 1/8株(200g)
にら 1/2束
厚揚げ 1枚
トマト 1個
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1

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ピリ辛トマト鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。白菜は4cm幅に切り、にらは4cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。トマトは6等分にする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・あさり・白菜・にら・厚揚げを加えてフタをして煮る。あさりの殻が開いたら(1)のトマトを加える。
  3. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。
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ピリ辛トマト鍋 へのコメント

生のトマトを鍋に入れるとは驚きですね。味見してみたいな~

めぐ8さん

グッド!

0

体が温まりそうですね。

なみうさ912さん

グッド!

0

こういうものを食べてお正月に向けて体調整えたいです。

おともさんさん

グッド!

0

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