パプリカのポテトグラタンの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 382 kcal
- 
                    ・塩分 1.7 g
- 
                    ・たんぱく質 19.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パプリカのポテトグラタン
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- 鶏ひき肉
- 80g
- パプリカ(赤)・底が広めのもの
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 15g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 貝割れ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
 竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
 調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
- 
                                    3パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 
                                    4器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。
                            「パプリカのポテトグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとさやいんげんのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1カリフラワーは小さめの小房に分ける。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 
                                    3(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
- 
                                    4ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 ドレッシングを作る。
- 
                                    5粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
 (4)のドレッシングであえる。
                            「カリフラワーとさやいんげんのサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
- 
                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
- 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
- 
                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
- 
                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                