かぶの豚そぼろの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 322 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶの豚そぼろ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。 - 
                                    
3
(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。 - 
                                    *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
 
                            「かぶの豚そぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ライスサラダのトマトカップ詰め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは上部を切り、果肉をくり抜いてカップ状にし、内側にごく軽く塩をふり、
ふせて水気をよくきる。ザルに冷やご飯を入れて熱湯をかけ、流水でぬめりを取って
水気をきる。 - 
                                    
2
ひじきは洗って水からゆで、水気をきる。オリーブは粗く刻む。 - 
                                    
4
にんにくの芯を取ってつぶし、Aとともに瓶に入れ、よくふって
フレンチドレッシングを作る。 - 
                                    
5
ボウルに(1)のご飯、(2)のひじき・オリーブ、(3)のみょうが・玉ねぎ・ツナを
入れ、(4)のドレッシングであえ、塩・こしょで味を調え、パセリを合わせ、
ライスサラダを作る。 - 
                                    
6
(1)のトマトカップに(5)のライスサラダを詰め、ハーブのサラダを添える。 
                            「ライスサラダのトマトカップ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く