かぶの豚そぼろの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの豚そぼろ
10分
つくり方
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1
かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。 -
3
(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。 -
*かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
「かぶの豚そぼろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ライスサラダのトマトカップ詰め
15分
つくり方
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1
トマトは上部を切り、果肉をくり抜いてカップ状にし、内側にごく軽く塩をふり、
ふせて水気をよくきる。ザルに冷やご飯を入れて熱湯をかけ、流水でぬめりを取って
水気をきる。 -
2
ひじきは洗って水からゆで、水気をきる。オリーブは粗く刻む。 -
4
にんにくの芯を取ってつぶし、Aとともに瓶に入れ、よくふって
フレンチドレッシングを作る。 -
5
ボウルに(1)のご飯、(2)のひじき・オリーブ、(3)のみょうが・玉ねぎ・ツナを
入れ、(4)のドレッシングであえ、塩・こしょで味を調え、パセリを合わせ、
ライスサラダを作る。 -
6
(1)のトマトカップに(5)のライスサラダを詰め、ハーブのサラダを添える。
「ライスサラダのトマトカップ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く