料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶの豚そぼろ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの豚そぼろ
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶの豚そぼろの作り方

(1)かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。かぶの葉は2~3等分に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、3分煮る。

(3)(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。

*かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶの豚そぼろ レシピ
かぶの豚そぼろ
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
かぶ 4個
かぶの葉 4個分
豚ひき肉 300g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶの豚そぼろの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。かぶの葉は2~3等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、3分煮る。
  3. (3)(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
  4. *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶの豚そぼろ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。