かぶの豚そぼろの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 607 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 22.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶの豚そぼろ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
 かぶの葉は2~3等分に切る。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
 肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
 3分煮る。
- 
                                    3(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
- 
                                    *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
                            「かぶの豚そぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとえびのオードブル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。
- 
                                    2トマトは5mm角に切る。
- 
                                    3アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。
- 
                                    4(1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
                            「アボカドとえびのオードブル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
- 
                                    2マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    3(1)の餅を加え、チーズをのせる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「もち de オニオングラタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                