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アボカドとえびのオードブル レシピ

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アボカドとえびのオードブル
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

アボカド 2個(400g)
無頭えび 6尾
1カップ
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
トマト 1/6個(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

アボカドとえびのオードブルの作り方

(1)えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。

(2)トマトは5mm角に切る。

(3)アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。

(4)(1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。

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アボカドとえびのオードブル レシピ
アボカドとえびのオードブル
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
アボカド 2個(400g)
無頭えび 6尾
1カップ
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
トマト 1/6個(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

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アボカドとえびのオードブルの作り方
  1. (1)えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。
  2. (2)トマトは5mm角に切る。
  3. (3)アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。
  4. (4)(1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
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アボカドとえびのオードブル へのコメント

なぜこんな手が掛かってます的な料理が10分で出来るのか…

tomizou121さん

グッド!

2

おいしおう

ゆう72さん

グッド!

2

お洒落な一品ですね。お客様の時に出したら評判が上がりそうです。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

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