かぶの豚そぼろの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 687 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶの豚そぼろ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。 - 
                                    
3
(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。 - 
                                    *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
 
                            「かぶの豚そぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おつまみ盛り合わせ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- スモークサーモン
 - 1枚
 - アボカド
 - 1/4個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ1/2
 - レモン汁
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 - バゲット・1㎝厚さ
 - 2枚
 - バター
 - 小さじ1/2
 - にんにく
 - 1/2かけ
 - ゆで卵
 - 1/4個分
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 - クラッカー
 - 2枚
 - ドライパセリ
 - 適量
 - きゅうり
 - 適量
 - ロースハム
 - 1/2枚
 - ミニトマト
 - 2個
 - プロセスチーズ
 - 1個(20g)
 - バジルの葉
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ3/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    <ブルスケッタを作る>
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1
スモークサーモンは1cm幅に切り、アボカドは1cm角に切る。
オーブンは230℃に予熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のサーモン・アボカドを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
バゲットにバターをにんにくで薄く塗りつけ、230℃のオーブンで2~3分焼き、
(2)を等分にのせる。 - 
                                    <カナッペを作る>
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4
ゆで卵は1cm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてよく混ぜる。
クラッカーに等分にのせ、パセリをふる。 - 
                                    <ピンチョスを作る>
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6
(5)のチーズ2個に(5)のハム・きゅうりの順にそれぞれのせ、ピックで刺す。
ミニトマトはヨコ半分に切り、間に(5)の残りのチーズを1個ずつはさみ、
バジルをのせてピックで刺す。 - 
                                    
7
器にブルスケッタ、カナッペ、ピンチョスを盛り、混ぜ合わせたCを添える。 - 
                                    *バターをにんにくで塗ることでバゲットににんにくの香りがつきます。
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                                    *蛇腹折りとは山折り、谷折りを交互にくり返し、アコーディオン状にする折り方です。
 
                            「おつまみ盛り合わせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー318kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※19 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く