牛赤みステーキの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 566 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛赤みステーキ
20分
つくり方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切り、表面を肉たたきなどでたたき、Aをまぶして10分おく。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンににんにくを皮つきのまま入れて火にかけ、香りが出たら
(1)の牛肉を加え、両面焼いて取り出す。 -
4
同じフライパンに(2)の玉ねぎ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。にんにくが
やわらかくなったら皮を取り除き、つぶしてペースト状にし、(2)のエリンギを加えて
炒め、黒こしょうをふる。 -
5
器に(3)の牛肉を盛り、(4)の玉ねぎ・エリンギを添え、レモンをしぼり、
好みでパセリを飾る。
「牛赤みステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子マヨネーズディップ
5分
つくり方
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1
パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。 -
3
Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。
「明太子マヨネーズディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く