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牛もも赤身肉 レシピ

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牛赤みステーキ レシピ

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牛赤みステーキ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛赤みステーキの作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切り、表面を肉たたきなどでたたき、Aをまぶして10分おく。

(2)玉ねぎは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンににんにくを皮つきのまま入れて火にかけ、香りが出たら(1)の牛肉を加え、両面焼いて取り出す。

(4)同じフライパンに(2)の玉ねぎ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。にんにくがやわらかくなったら皮を取り除き、つぶしてペースト状にし、(2)のエリンギを加えて炒め、黒こしょうをふる。

(5)器に(3)の牛肉を盛り、(4)の玉ねぎ・エリンギを添え、レモンをしぼり、好みでパセリを飾る。

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牛赤みステーキ レシピ
牛赤みステーキ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
牛もも赤身肉 150g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
にんにく・皮つき 1片
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々
レモン 1/4個
パセリ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

牛赤みステーキの作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、表面を肉たたきなどでたたき、Aをまぶして10分おく。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンににんにくを皮つきのまま入れて火にかけ、香りが出たら(1)の牛肉を加え、両面焼いて取り出す。
  4. (4)同じフライパンに(2)の玉ねぎ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。にんにくがやわらかくなったら皮を取り除き、つぶしてペースト状にし、(2)のエリンギを加えて炒め、黒こしょうをふる。
  5. (5)器に(3)の牛肉を盛り、(4)の玉ねぎ・エリンギを添え、レモンをしぼり、好みでパセリを飾る。
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牛赤みステーキ へのコメント

美味しそうですね、早く食べたいです!!

だんおくさん

グッド!

2

赤身肉の肉々しさが美味しいですね。

harahiroさん

グッド!

4

レシピコメント

作りました!! ステーキソースを使わず、この美味しさに脱帽です。レモンでさっぱりしますね♪

トニーたにさん

グッド!

6

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