鮭のクリームスープの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のクリームスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
 ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
 パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
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                                    3同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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                                    5器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
 (1)のブロッコリー・オクラを飾る。
                            「鮭のクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とひじきのゆず風味サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
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                                    2(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
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                                    * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
                            「大根とひじきのゆず風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                