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鮭のクリームスープ レシピ

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鮭のクリームスープ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ(160g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1個(150g)
ブロッコリー 30g
オクラ 4本
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

鮭のクリームスープの作り方

(1)にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。

(3)同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、(1)のブロッコリー・オクラを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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鮭のクリームスープ レシピ
鮭のクリームスープ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
さけ 2切れ(160g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1個(150g)
ブロッコリー 30g
オクラ 4本
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭のクリームスープの作り方
  1. (1)にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
  3. (3)同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、(1)のブロッコリー・オクラを飾る。
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