鮭のクリームスープの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 481 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のクリームスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
 ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
 パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
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                                    3同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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                                    5器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
 (1)のブロッコリー・オクラを飾る。
                            「鮭のクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                