豚こまのポークピカタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまのポークピカタ
20分
つくり方
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1
豚肉は広げて重ね、端から巻いて棒状にし、薄力粉をふる。キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き、
しんなりしたら取り出す。 -
4
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉に(2)の卵液をつけながら入れる。
表面が焼けたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。 -
5
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れて混ぜ合わせ、
火にかけて温め、ソースを作る。 -
6
器に(3)のキャベツ、(4)の豚肉を盛り、(5)のソースをかけ、
ミニトマトを添える。
「豚こまのポークピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜の和風スープ
10分
材料(4人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- セロリ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2(1.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- あさつき・小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎを加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。 -
3
器に盛り、あさつきを散らす。
「せん切り野菜の和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く