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豚こま切れ肉 レシピ

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豚こまのポークピカタ レシピ

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豚こまのポークピカタ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 280g
小麦粉 大さじ1・1/2
キャベツ 4枚(200g)
溶き卵 1個分(60g)
粉チーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 8個

豚こまのポークピカタの作り方

(1)豚肉は広げて重ね、端から巻いて棒状にし、小麦粉をふる。キャベツはひと口大に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き、しんなりしたら取り出す。

(4)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉に(2)の卵液をつけながら入れる。表面が焼けたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。

(5)フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れて混ぜ合わせ、火にかけて温め、ソースを作る。

(6)器に(3)のキャベツ、(4)の豚肉を盛り、(5)のソースをかけ、ミニトマトを添える。

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  • A.ゴーヤ

    A
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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚こまのポークピカタ レシピ
豚こまのポークピカタ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防

材料(4人分
豚こま切れ肉 280g
小麦粉 大さじ1・1/2
キャベツ 4枚(200g)
溶き卵 1個分(60g)
粉チーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 8個

材料クリックで 3 Smile

豚こまのポークピカタの作り方
  1. (1)豚肉は広げて重ね、端から巻いて棒状にし、小麦粉をふる。キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き、しんなりしたら取り出す。
  4. (4)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉に(2)の卵液をつけながら入れる。表面が焼けたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  5. (5)フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れて混ぜ合わせ、火にかけて温め、ソースを作る。
  6. (6)器に(3)のキャベツ、(4)の豚肉を盛り、(5)のソースをかけ、ミニトマトを添える。
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