料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

せん切り野菜の和風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

せん切り野菜の和風スープ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 3cm(30g)
セロリ 30g
玉ねぎ 30g
3カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
あさつき・小口切り 少々

せん切り野菜の和風スープの作り方

(1)にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れ沸騰させ、(1)を加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。

(3)器に盛り、あさつきを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
せん切り野菜の和風スープ レシピ
せん切り野菜の和風スープ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 3cm(30g)
セロリ 30g
玉ねぎ 30g
3カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
あさつき・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

せん切り野菜の和風スープの作り方
  1. (1)にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れ沸騰させ、(1)を加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。
  3. (3)器に盛り、あさつきを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
せん切り野菜の和風スープ へのコメント

夫の実家に帰った時、お姑が 
これうまい・・・小さい声で言ってました
セロリはなかったですが。(●^o^●)

hirokunmamaさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。