ぶりとかぶのカレー風味の献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりとかぶのカレー風味
                        13分
                                            
                    材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ(160g)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- プレーンヨーグルト
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
 混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
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                                    4同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
 全体にからませ、(3)に添える。
                            「ぶりとかぶのカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけの炊飯器ピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- まいたけ
- 1パック(65g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 水
- 適量
- バター
- 10g
- 黒こしょう・好みで
- 適量
- ドライバジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
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                                    3炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、
 2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。
                            「まいたけの炊飯器ピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとチーズのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、粉チーズをふる。
                            「キャベツとチーズのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				