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ぶりとかぶのカレー風味 レシピ

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ぶりとかぶのカレー風味
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶりとかぶのカレー風味の作り方

(1)かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。

(2)耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。

(4)同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて全体にからませ、(3)に添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりとかぶのカレー風味 レシピ
ぶりとかぶのカレー風味
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
ぶり(切り身) 2切れ(160g)
かぶ 2個
かぶの葉 2個分
プレーンヨーグルト 50g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ぶりとかぶのカレー風味の作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  4. (4)同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて全体にからませ、(3)に添える。
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