料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

まいたけの炊飯器ピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まいたけの炊飯器ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
307kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まいたけの炊飯器ピラフの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げて水気をきる。

(2)まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,534件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
まいたけの炊飯器ピラフ レシピ
まいたけの炊飯器ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
307kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
まいたけ 1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
適量
バター 10g
黒こしょう・好みで 適量
ドライバジル・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

まいたけの炊飯器ピラフの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
まいたけの炊飯器ピラフ へのコメント

炊飯器で炊くピラフの具は玉葱・ウインナーかベーコン・コーン・人参でした。舞茸はあっさりしてそうなので作ってみます。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

お手軽で、とても美味しそう。
食べてみたいです。

しまそらさん

グッド!

0

色々なきのこを入れたもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。