あじのさんしょう焼きの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 372 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 23.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのさんしょう焼き
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
 ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
 両面をこんがりと焼く。
- 
                                    3器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。
                            「あじのさんしょう焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のマヨサラダ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
- 
                                    3器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「切り干し大根のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1枝豆は塩でもみ、水洗いする。豆腐はひと口大に切る。
- 
                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の枝豆を加える。固ゆで程度になったら、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。
- 
                                    3(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    *枝豆はさやつきのまま煮る事で、おだしがよく出ます。食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
                            「枝豆と豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				