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枝豆のみそ汁 レシピ

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枝豆のみそ汁
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

枝豆(さやつき) 80g
絹ごし豆腐 1/2丁
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ2・1/2

枝豆のみそ汁の作り方

(1)枝豆は塩でもみ、水洗いする。豆腐はひと口大に切る。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の枝豆を加える。固ゆで程度になったら、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。

(3)(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。

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枝豆のみそ汁 レシピ
枝豆のみそ汁
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
枝豆(さやつき) 80g
絹ごし豆腐 1/2丁
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

枝豆のみそ汁の作り方
  1. (1)枝豆は塩でもみ、水洗いする。豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の枝豆を加える。固ゆで程度になったら、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。
  3. (3)(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
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枝豆のみそ汁 へのコメント

さやごと 食べるのかな?

めぐ8さん

グッド!

0

さやつきに思わず二度見しました。チャレンジする勇気はないかも。

キューピーさん

グッド!

0

さやつきの、ままお味噌汁に、入っているの始めて見ましたが、色も綺麗だし素敵な感じです。

クルミパンさん

グッド!

1

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