えびのアヒージョの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのアヒージョ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
 「コンソメ」をまぶす。
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                                    2小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
 火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
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                                    3器に移し、ドライパセリをふる。
                            「えびのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)の野菜を合わせ、Aであえる。
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                                    *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
                            「ごぼうのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クラムチャウダー風簡単スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あさりは汁気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあさり・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
                            「クラムチャウダー風簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                