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えびのアヒージョ レシピ

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驚くほど簡単…!お店にいかなくてもお家でできちゃう☆

えびのアヒージョ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのアヒージョの作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、「コンソメ」をまぶす。

(2)小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。

(3)器に移し、ドライパセリをふる。

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えびのアヒージョ レシピ
えびのアヒージョ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび 8尾
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
ドライパセリ・あれば 少々

材料クリックで 3 Smile

えびのアヒージョの作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
  3. (3)器に移し、ドライパセリをふる。
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えびのアヒージョ へのコメント

エリンギを加えて作ってみました。 食材のうまみが移った残りオイルでオイル系パスタもいけますよ。

まなぴーやっしーさん

グッド!

0

アヒージョにコンソメ、おいしそうですね。
今度これで作ってみます。

銀杏さん

グッド!

0

アヒージョッて、見た目に反して簡単ですよね。
いろんなものでできちゃいましたよ。

harahiroさん

グッド!

3

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