トマトすき焼き風鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトすき焼き風鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトをつぶして加え、Aを加えて煮立て、弱火で5分ほど煮る。
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                                    3牛肉、(1)の焼き豆腐・水菜・ねぎ・しめじを加え、フタをして火が通るまで10~15分ほど煮る。
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                                    *鍋のシメには、「トマトすき焼き風鍋の〆」がおすすめです。
                            「トマトすき焼き風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのわさび漬けサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
 塩・こしょうで味を調える。
                            「かぶのわさび漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのじゃこ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、大きい場合は、半分に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のブロッコリー、ちりめんじゃこを炒め、
 「ほんだし」、Aを加え、炒め煮にする。
                            「ブロッコリーのじゃこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                