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かぶのわさび漬けサラダ レシピ

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かぶのわさび漬けサラダ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個
「味の素」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
わさび漬け 大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

かぶのわさび漬けサラダの作り方

(1)かぶは薄い半月切りにし、Aをふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。葉はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。

(2)わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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かぶのわさび漬けサラダ レシピ
かぶのわさび漬けサラダ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
「味の素」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
わさび漬け 大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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かぶのわさび漬けサラダの作り方
  1. (1)かぶは薄い半月切りにし、Aをふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。葉はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。
  2. (2)わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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かぶのわさび漬けサラダ へのコメント

『かぶ』なので、漬物かと思ったら『サラダ』なんですね。サラダだからオリーブオイルを使うんだと納得しました。でも、『サラダ』にわさび漬けを合えることは想像もつきませんでした。

いそ吉さん

グッド!

0

サラダにわさび漬けは面白いですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

普通のカブの漬物に飽きた時にいいですね。

takkarさん

グッド!

3

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