かにクリームコロッケの献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 533 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにクリームコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
とろみがつくまで煮る。 - 
                                    
3
バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 
                                    
4
(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 
                            「かにクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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2
豚肉は軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。
大根・にんじんは7cm長さのスティック状に各16本切る。 - 
                                    
3
(1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚と大根・にんじん各2本を
芯にして包み、包み終わりを楊枝で留める。 - 
                                    
4
鍋に(3)を敷き詰めるようにして並べ、Aを入れて煮立てる。
煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして30分ほど煮る。 
                            「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものマヨネーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 - 
                                    
2
器に盛り、上からパセリをふる。 
                            「じゃがいものマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く