料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かに缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かにクリームコロッケ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かにクリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
410kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は6個分です。

材料(2人分

かに缶 1缶(55g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
牛乳 3/4カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

かにクリームコロッケの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。

(3)バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かにクリームコロッケ レシピ
かにクリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
410kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かに缶 1缶(55g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
牛乳 3/4カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かにクリームコロッケの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  3. (3)バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かにクリームコロッケ へのコメント

具材が柔らかかったので形成しやすくなるくらいましで冷蔵庫で冷やしました。美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

クリームコロッケが好きなので以前失敗しちゃったのでリベンジしたいです。

くのーるさん

グッド!

5

クリームコロッケを作るといつも破裂して失敗ばっかりするけど試したいと思います

パンダ大王さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。