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かに缶 レシピ

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かにクリームコロッケ レシピ

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かにクリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
410kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は6個分です。

材料(2人分

かに缶 1缶(55g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
牛乳 3/4カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

かにクリームコロッケの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。

(3)バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

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かにクリームコロッケ
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(時間外を除く)
エネルギー
410kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かに缶 1缶(55g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
牛乳 3/4カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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かにクリームコロッケの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  3. (3)バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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かにクリームコロッケ へのコメント

具材が柔らかかったので形成しやすくなるくらいましで冷蔵庫で冷やしました。美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

クリームコロッケが好きなので以前失敗しちゃったのでリベンジしたいです。

くのーるさん

グッド!

5

クリームコロッケを作るといつも破裂して失敗ばっかりするけど試したいと思います

パンダ大王さん

グッド!

7

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