牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼きの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 501 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のゆずこしょう漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
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                                    2ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
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                                    3白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
                            「白菜のゆずこしょう漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ハムと豆腐の中華スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    3器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
                            「ハムと豆腐の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                