料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ロースハム レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ハムと豆腐の中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハムと豆腐の中華スープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ロースハム・4枚 55g
木綿豆腐・1/2丁 150g
しいたけ 2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ラー油 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
万能ねぎの小口切り 2本分

ハムと豆腐の中華スープの作り方

(1)ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器に盛り、ラー油をたらし、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ロースハムを使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,442件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ハムと豆腐の中華スープ レシピ
ハムと豆腐の中華スープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ロースハム・4枚 55g
木綿豆腐・1/2丁 150g
しいたけ 2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ラー油 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
万能ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

ハムと豆腐の中華スープの作り方
  1. (1)ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、ラー油をたらし、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
ハムと豆腐の中華スープ へのコメント

ラー油をたらすのか=。コクが出ますね。

めぐ8さん

グッド!

1

洋風と和風の具材を使って中華スープをつくる発想にはびっくりです!!具材のいいところを見極めてお料理をすると、ひとつの具材で何十種類何百種類もレシピがつくれそうな発想が出来るレシピでした。

いそ吉さん

グッド!

2

がらスープのレシピは多いんですね。もっといろいろ使っていきたいです。

めぐ8さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。