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ハムと豆腐の中華スープ レシピ

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ハムと豆腐の中華スープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ロースハム・4枚 55g
木綿豆腐・1/2丁 150g
しいたけ 2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ラー油 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分

ハムと豆腐の中華スープの作り方

(1)ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。

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ハムと豆腐の中華スープ レシピ
ハムと豆腐の中華スープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ロースハム・4枚 55g
木綿豆腐・1/2丁 150g
しいたけ 2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ラー油 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分

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ハムと豆腐の中華スープの作り方
  1. (1)ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
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ハムと豆腐の中華スープ へのコメント

ラー油をたらすのか=。コクが出ますね。

めぐ8さん

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1

洋風と和風の具材を使って中華スープをつくる発想にはびっくりです!!具材のいいところを見極めてお料理をすると、ひとつの具材で何十種類何百種類もレシピがつくれそうな発想が出来るレシピでした。

いそ吉さん

グッド!

2

がらスープのレシピは多いんですね。もっといろいろ使っていきたいです。

めぐ8さん

グッド!

2

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