牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼きの献立
                献立 12分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				