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ねぎごはんの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の中華みそマヨのせ

15分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
豚赤身ひき肉
30g
ねぎ・粗みじん切り
5cm
ザーサイ・粗みじん切り
10g
みょうが
1個
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
赤みそ
小さじ1/4
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、
    火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、
    水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。

「豆腐の中華みそマヨのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきにらたまもやしスープ

5分

材料(2人分)

1個
にら
1/3束
もやし
100g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
18cm(13g)
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。

「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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