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豆腐の中華みそマヨのせ レシピ

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豆腐の中華みそマヨのせ
調理時間
エネルギー
316kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐の中華みそマヨのせの作り方

(1)みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。

(2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。

(3)食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。

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豆腐の中華みそマヨのせ レシピ
豆腐の中華みそマヨのせ
調理時間
エネルギー
316kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
豚赤身ひき肉 30g
ねぎ・粗みじん切り 5cm
ザーサイ・粗みじん切り 10g
みょうが 1個
きゅうり 1/4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
赤みそ 小さじ1/4
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐の中華みそマヨのせの作り方
  1. (1)みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. (3)食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。
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豆腐の中華みそマヨのせ へのコメント

凄い、豪華版!おもてなしにいいですね~

ふっこさんさん

グッド!

0

簡単ですしお酒のおつまみにもなりそうですね。

くのーるさん

グッド!

2

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