豚肉のねぎ巻きの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 408 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 18.5 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のねぎ巻き
12分
つくり方
-
1
豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
(1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
「豚肉のねぎ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
「くずし豆腐と卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く