フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸しの献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 756 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し
10分
つくり方
「フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー453kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、よく混ぜる。
「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く