豚もやしのオイスター炒めの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしのオイスター炒め
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- にら
- 1/2束
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。 -
3
フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
「豚もやしのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限はくさい
3分
つくり方
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1
白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とんこつラーメン風スープ
5分
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 200ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く