さっぱり焼きさばの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり焼きさば
10分
つくり方
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1
さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたら
フタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。 -
3
フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。 -
4
(2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。
「さっぱり焼きさば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。 -
2
(1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。 -
3
器にそれぞれ盛りつける。
「菜の花のふわふわ湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く