OPEN MENU

MENU

菜の花のふわふわ湯豆腐

菜の花のふわふわ湯豆腐(絹ごし豆腐+菜の花を使ったレシピ)

絹ごし豆腐や菜の花を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。
  2. 2

    (1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。
  3. 3

    器にそれぞれ盛りつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く