料理区分
ジャンル
調理法
人数

菜の花のふわふわ湯豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花のふわふわ湯豆腐
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 2/3丁
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
菜の花 6本

菜の花のふわふわ湯豆腐の作り方

(1)豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。

(2)(1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。

(3)器にそれぞれ盛りつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 45件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
菜の花のふわふわ湯豆腐 レシピ
菜の花のふわふわ湯豆腐
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 2/3丁
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
菜の花 6本

材料クリックで 3 Smile

菜の花のふわふわ湯豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。
  2. (2)(1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。
  3. (3)器にそれぞれ盛りつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
菜の花のふわふわ湯豆腐 へのコメント

春のチョッと寒いときにピッタリ。

blue-mamaさん

グッド!

2

うすくちしょうゆを足し、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいかもしれません。
春のメニューですね!

kyu_914さん

グッド!

3

ほんのり菜の花の香りがしてお豆腐もおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。