えびとブロッコリーのアヒージョの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとブロッコリーのアヒージョ
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- ブロッコリー
- 1個(正味200g)
- 赤唐がらし
- 1本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- バゲット
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。赤唐がらしは半分に折って種を取る。
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                                    2耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3フライパンにA、(1)の赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて炒める。
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                                    4えびの色が変わってきたら(2)のブロッコリー、Bを加え、ブロッコリーを軽くつぶしながら煮る。水分がなくなってきたら、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、バゲットを添える。
                            「えびとブロッコリーのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわのマヨコーン焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ちくわのマヨコーン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。
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                                    2耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いトマトのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                