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えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ

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えびとブロッコリーのアヒージョ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとブロッコリーのアヒージョの作り方

(1)えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。赤唐がらしは半分に折って種を取る。

(2)耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)フライパンにA、(1)の赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて炒める。

(4)えびの色が変わってきたら(2)のブロッコリー、Bを加え、ブロッコリーを軽くつぶしながら煮る。水分がなくなってきたら、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り、バゲットを添える。

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えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ
えびとブロッコリーのアヒージョ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むきえび 150g
ブロッコリー 1個(200g)
赤唐がらし 1本
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
バゲット 適量

材料クリックで 3 Smile

えびとブロッコリーのアヒージョの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)フライパンにA、(1)の赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて炒める。
  4. (4)えびの色が変わってきたら(2)のブロッコリー、Bを加え、ブロッコリーを軽くつぶしながら煮る。水分がなくなってきたら、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、バゲットを添える。
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えびとブロッコリーのアヒージョ へのコメント

今日は、教えて頂いたブロッコリーと海老のアヒージョします。ありがと❗

きいはくさん

グッド!

2

すごく美味しそう♡
ビタミンが多いのでブロッコリーはよく食べます♪

バニラ81さん

グッド!

3

簡単に作れて、見た目もオシャレ!早速、やってみます。

ちい802さん

グッド!

3

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